Увидеть Санкт-Петербург и главные достопримечательности за один день

Увидеть Санкт-Петербург и главные достопримечательности за один день

Даже коренные жители не смогут посмотреть все интереснейшие места Питера за один день. Столько всего прекрасного, памятного, исторического, легендарного и удивительного в городе. Невский и Дворцовая площадь, Адмиралтейство и Медный Всадник, Стрелка и сам Васильевский остров. И в каждом «объекте» есть масса мест, которые непременно нужно увидеть.

Гостям города советуем пользоваться услугами гидов. Это разумно, ведь они прокладывают маршруты год за годом, знают «назубок» что и когда, кому и сколько показать и рассказать. Но можно и самостоятельно выстроить маршрут, воспользоваться подсказками из путеводителей и Интернета.

Составляем маршрут похода по популярным местам для гостей

Тот, кто часто бывает или живет в Питере, не будет пользоваться составленным нами маршрутом. Им будет неинтересно. А вот гостям и туристам, первый раз открывающим для себя красоту города на Неве он будет в помощь.

Маршрут по центральной части

Начните путешествие от метро Адмиралтейская. Весь маршрут протяженностью в 9 км можно разделить на 2 дня, если есть время и хочется заглянуть в каждое интересное здание, сделать фотосессии, получить удовольствие. Кстати, этот маршрут входит в обзорные экскурсии с гидами, так как охватывает все популярные и известные достопримечательности СПб. Первую остановку стоит сделать на Исаакиевской площади, чтобы полюбоваться собором и памятником Николаю Первому. Зайти внутрь собора, подняться на колоннаду, восхитится открывающейся панорамой города.

Теперь держите путь к одному из многочисленных, но выделяющихся своей «звездностью» памятнику Петра Первого – Медному Всаднику. Согласитесь, быть в Питере и не прикоснуться к Всаднику, о котором столько говорят и пишут, будет обидно. Тем более по маршруту Вы пройдете через Сенатскую площадь, в стороне будет виднеться Александровский Парк. Насмотревшись на бронзовый монумент Петра, идите дальше по Английской набережной в направлении Благовещенского моста. Пройдите по нему, прикоснитесь к истории.

Если повернуть с моста направо, будет Университетская набережная. Тоже хорошее место для обозрения. Но остановку рекомендуем сделать возле Академии Художеств со знаменитыми сфинксами. Двигаясь по Набережной, дойдете до дворца Меньшикова и Манежа кадетского корпуса. Отсюда еще раз можно полюбоваться с другого ракурса на Медного всадника и Исаакиевский собор, панорама открывается потрясающая.

Теперь по прямой к Кунсткамере. Можете полюбоваться извне, а можете и внутрь зайти. Если не будет экскурсии по Кунсткамере, то пройдитесь, не спеша по стрелке Васильевского острова. Там будет на что посмотреть – Биржу, Ростральные колонны. Дальнейший маршрут зависит от выбора. Можно пойти к Петропавловской крепости, а можно перейти Неву по Дворцовому мостику и выйти на Дворцовую площадь к Зимнему и Александровской колонне.

Теперь нужно пойти прямо, чтобы выйти к Марсовому полю. Мимо Троицкого моста, Мраморного дворца и Суворовской площади. Чтобы попасть в Летний сад, нужно пересечь Марсово Поле и выйти на наб. Лебяжьей канавки. Если перейти Мойку, то слева будет Инженерный замок, а чуть дальше Михайловский сад. В нем так хорошо гуляется в теплую погоду. Но можно и поторопиться, не отдыхать, а пройти сад и выйти к Спасу на Крови, дальше по наб. Грибоедова к Казанскому собору, где в сквере стоит памятник Кутузову.

Потом опять по набережной, мимо Банковского мостика до пересечения с Казанской улицей. По ней дойдите до пер. Антониенко. Этот непримечательный переулок выведет прямиком к Мариинскому дворцу. По синему мосту перейдите к началу маршрута – Исаакиевскому собору.